Аргентинское воскресное утро

Утро воскресного дня в Буэнос Айресе. Тишина такая, что слушая её не верится в то, что находишься в столице одной из самых шумных латиноамериканских республик. Но утро воскресенья, это особое время в Аргентине. В это время все спят, отдыхая от рабочей недели и субботы. Отдыхая от ночи между пятницей и субботой. Отдыхая от ночи между субботой и воскресеньем. Просто все эти дни и ночи аргентинцы особо не отдыхают. Они выходят куда нибудь, навещают друзей и родных, либо принимают их у себя. И поэтому выспаться воскресным утром, это святое дело любого аргентинца.

Улицы пусты, по ним проезжают редкие машины тех, кто где то гулял всю ночь. Они возвращаются домой, чтобы выспаться - всё воскресенье впереди. Практически по середине проезжей части прилегла собака. Видимо знает, что утром в воскресенье её давить никто не будет.

А вот и первый шум, оповещающий о людской деятельности. Это я подошла к футбольному полю, по которому мужчины в возрасте гоняют мяч. Отрастившие брюшко, убелённые сединой, аргентинцы тем не менее, не забывают о любимом виде спорта. О национальном виде спорта. И своё воскресное утро уделяют ему. Тут же собрались немногочисленные болельщики, скорее всего родственники и друзья пришли поддержать игроков.

Иду дальше по пустым улицам и вдруг замечаю большое скопление машин на стоянке возле супера. Батюшки, никогда не видела столько машин! И ни одной свободной тележки нет! Так вот оказывается, где люди собираются воскресным утром - они делают покупки для праздничного стола, либо просто закупку продуктов на неделю.

Больше нигде этим воскресным утром я не увидела людей. Лишь редкие заспанные хозяева, выгуливали своих собак, пищеварение которых не знало об этой аргентинской привычке - высыпаться воскресным утром.