Рождество в Аргентине

рождество в АргентинеПрошлой ночью Аргентина, как и другие католические страны, в очередной раз встретила приход Рождества. Ночь выдалась нежаркой, накануне прошла гроза. Правда, та же гроза натворила бед и помешала некоторым аргентинцам встретить праздник как обычно. Так было залито несколько районов южной части провинции Буенос Айреса. Людям пришлось эвакуироваться, бросив в домах вещи.

Не обошлось и без аварий рождественской ночью: несколько машин столкнулись, проехав на красный свет. Хорошо что все жертвы аварий живы. Врачи, дежурившие в госпиталях, куда обращаются рождественской и новогодней ночью люди, получившие травмы и ожоги от пользований пиротехникой, сообщили прессе, что количество обратившихся, не превышает прошлогоднее.

Не обошли вниманием и тех, у кого нет денег на встречу Рождества, либо людей одиноких. Специально для них были устроены места, с накрытыми столами и объявления с приглашениями провести рождественскую ночь вместе, пестрели на рекламных щитах за месяц до праздника.

Рождество в Аргентине прошло довольно таки спокойно, отметив в 2009 раз дату рождения, от которой ведёт отсчёт современный календарь. Для меня осталось непонятным следующее: что сделал Иисус Христос для человека современного, что его рождение стало основой даже для календаря и с восторгом отмечается каждый раз 24 декабря на протяжении такого огромного количества лет?

рождество в Аргентине