Подарки друзьям

Аргентинцы вообще любят дарить и получать подарки. И поводов для этого у них всегда предостаточно. Тот же День Друзей, который празднует сегодня вся страна. Не может быть сомнений в том, что День Друзей, это приятный праздник. Опишу мои наблюдения.

Мужчина и женщина неспеша идут по проспекту Буэнос Айреса, разговаривают. Вдруг женщина останавливается, присматриваясь к чему то. "Смотри - это как раз то, что так нравится Матиасу", она стучит ногтями по стеклу витрины, показывая что то своему спутнику. Что заметила женщина за стеклом не важно, важно что это как раз то, что нравится близкому ей человеку. Кто он, этот человек, тоже не имеет значения. Родственник, друг, любимый, главное, что она нашла нечто для подарка. То, что обязательно порадует дорогого человека.

Глаза женщины блестят радостью, она достаёт кошелёк, заглядывает в него:"Покупаем? У тебя сколько денег?" Парень роется в карманах, кивает, они заходят в магазин. Недешёвые видимо у Матиаса вкусы.

По лицу его видно, как приятен ему этот момент. Парень держит в руках коробку, завёрнутую в цветную блестящую бумагу, это его подарок. Ему только что его вручили и он с нетерпением вскрывает, рвёт неподатливый целофан. Обёртка снята, крышка коробки снимается и .... Лицо человека озаряет счастливая улыбка - в коробке лежит то, о чём он мечтал. Глаза его блестят той же самой радостью, какой блестели глаза женщины, нашедшей в подарок нужную её другу вещь. Дарящего и принимающего подарок, объединяет общая радость. Человек подчёркивает важность для него другого человека именно этим - даря то, о чём тот мечтал.

Как правило, аргентинцы не ошибаются. Я практически не видела разочарованых лиц у открывающих подарки. Видимо они достаточно хорошо знают близких им людей. Видимо эти люди действительно им близки.