Один песо? Шутка!

Иду себе по улице мимо магазинчиков и лавочек, по сторонам смотрю. И как бы по сторонам не смотрела, не заметить его было невозможно. Что то блеснуло на солнце прямо у меня под ногами. Смотрю - монетка, да не какая нибудь, а самая крупная монетка в Аргентине - один песо.

Аргентина туризм иммиграция
Наклоняюсь, чтобы поднять и чуть не падаю, споткнувшись. Монетка не поднимается, не отрывается от тротуарной плитки. Я делаю ещё одну попытку и понимаю, что монетка приклеена насмерть. Ну может быть не насмерть, но очень даже крепко. Поворачиваю голову и вижу, что нахожусь прямо напротив двери в лавчёнку, в которой продают нечто настолько не важное и не пользующееся спросом, что дверь в неё всегда закрыта. Вот видимо от скуки, либо для того, чтобы привлечь внимание к своему товару, кто то из работников решил пошутить. Сколько людей до меня пытались поднять эту монету? И не снимают ли самых упорных скрытой за стеклянной дверью камерой? Продолжаю свой путь, а монетка осталась дожидаться новых любителей халявы.

В Буенос Айресе на один песо можно проехать на автобусе. Причём, в подавляющем большинстве автобусов, используются только монетные кассы. Так что мелочь в Аргентине очень даже в цене. Между прочим, монетка лежала кверху той своей стороной, на которой изображено солнце. Аргентинское солнце блестело на солнце.