Гроза в Аргентине

Грозы в Аргентине просто сногсшибательные, как из фильма ужасов. Сначала долго "парит": жара и в воздухе чувствуется огромная влажность. Потом резко падает температура и начинается шквальный ветер. Порывы его резки, поднимают всю мелочь, мусор и пыль. Всё это забивается животным и людям в глаза, не даёт свободно дышать, невозможно разговаривать. Сильный ветер может завалить деревья, оборвать плохо закреплённые предметы и провода. Сразу после ветра, начинается ливень. Он льёт, как и ветер, порывами. Иногда короткими, то сильнее, то чуть тише. Порой струи ливня настолько сильны, что делают углубления в ещё сухой, неразмытой земле.

Град во время грозы в Аргентине - явление обычное. И укрыть и укрыться от него невозможно. Град разбивает черепицу на крышах, бьёт растения, стёкла автомашин и сами машины, пластмассовые и пластиковые навесы, может разбить голову человеку, оказавшемуся в этот момент на улице.

Аргентина туризм иммиграция
Молнии и гром дают знать о себе заранее. Когда гроза на подходе, небо уже освещается слабыми всполохами и издалека ворчит гром. Но в самый разгар грозы, вместе с ветром и ливнем, гром и молнии выглядят наиболее эффектно и великолепно. Оказавшись в этот момент на улице, ощущаешь всю мощь и силу природы. Всю её накопленную энергию, которая изливается неудержимо и пока не выльется всё, что должно вылиться, не наступит затишье.